|
|
Registros recuperados : 22 | |
4. | | SABAINI, P. S.; GUIDUCCI, R. do C. N.; RODRIGUES, C. M. Avaliação de impacto ex ante da adoção do fitonematicida Nematus® para controle de nematoides no cultivo de soja. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. 17 p. PDF: il. color. Título em inglês: Ex-ante impact assessment of the adoption of Nematus® phytonematicide to control of nematodes in soybean cultivation. Grupo de Trabalho (GT): 8 Pesquisa, inovação e extensão rural. Sober 2021, EBPC 2021. Sober 2021, EBPC... Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
5. | | GUIDUCCI, R. do C. N.; SABAINI, P. S.; MOLINARI, H. B. C.; LUCCA, P. C. Impactos econômicos e ambientais (ex-ante) da adoção da cultivar de cana-de-açúcar BRS3280BtRR no contexto de perdas agrícolas e industriais provocadas pela broca da cana (Diatraea saccharalis) no Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. 16 p. Título em inglês: Economic and environmental impacts (ex-ante) of BRS3280BtRR sugarcane cultivar adoption in the context of agricultural and industrial losses caused by the sugarcane borer (Diatraea saccharalis) in Brazil. Grupo de... Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
6. | | GONÇALVES, D. de A.; GUIDUCCI, R. do C. N.; SABAINI, P. S.; SOARES, I. P. Impacto econômico e ambiental da adoção de biodigestor de pequena escala para produção de biogás a partir de dejetos da bovinocultura leiteira em propriedade rural familiar. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ, USP, 2023. SOBER 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
7. | | GUIDUCCI, R. do C. N.; SABAINI, P. S.; MARINI, J. A.; DAMASO, M. C. T. Impacto econômico e ambiental ex ante do bioinsumo satisfos na ótica do programa Renovabio In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. SOBER 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
9. | | SABAINI, P. S.; SALUM, T. F. C.; GAMBETTA, R.; MACHADO, F. Modeling and parameter estimation of enzymatic biodiesel. In: Internation Symposium on Process Systems Engeneering, 12., European Symposium on Computer Aided Process Engeneering, 25., 2015, Copenhagen, Resumo... Lyngby: DTU, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
10. | | SABAINI, P. S.; SALUM, T. F. C.; GAMBETTA, R.; MACHADO, F. Modelling and parameter estimation of enzymatic biodiesel synthesis. Computer-Aided Chemical Engineering, v. 37, p. 479-484, 2015. Trabalho apresentado em: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PROCESS SYSTEMS ENGINEERING, 12.; EUROPEAN SYMPOSIUM ON COMPUTER AIDED PROCESS ENGINEERING, 25., 2015, Copenhagen, Denmark. [Anais ...] Copenhagen: Elsevier, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
11. | | MANFROI, L.; SILVA, P. H. A.; RIZZON, L. A.; SABAINI, P. S.; GLÓRIA, M. B. A. Influence of alcoholic and malolactic starter cultures on bioactive amines. Food Chemistry, London, v. 116, n. 1, p. 208-213, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | GUIDUCCI, R. do C. N.; SABAINI, P. S.; CARDOSO, A. N.; LAVIOLA, B. G. Tropicalização da canola (Brassica napus L.) e inserção na cadeia produtiva de óleo vegetal: análise de cenário. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020. 58º SOBER. Grupo de Trabalho (GT): 8. Pesquisa, inovação e extensão rural. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
14. | | GUIDUCCI, R. do C. N.; MOLINARI, H. B. C.; SABAINI, P. S.; PACHECO, T. F.; KOBAYASHI, A. K. Avaliação de impacto ex ante da adoção do ativo tecnológico 'Cana Flex' para produção de etanol de segunda geração. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 38, n. 3, e26882, 2021. 14 p. Título em inglês: Ex ante impact assessment of the adoption of 'Cana Flex' technological asset for the production of second-generation ethanol. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | GUIDUCCI, R. do C. N.; SABAINI, P. S.; BASTOS, J. A.; GONCALVES, S. B.; SOARES, I. P. Impacto econômico-ambiental da produção de biogás para consumo próprio em estabelecimentos agropecuários de pequeno e médio porte. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 41-45. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
17. | | ELOI, T. da S.; ANDRENI, L.; SABAINI, P. S.; CARVALHO, F. B. de P.; VALADARES, L. F. Influência do tempo de hidrólise ácida na produção de nanofibras de celulose de cachos vazios de dendê. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS - CBPol, 15., 2019, Bento Gonçalves, RS. Anais... São Carlos: ABPol, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
20. | | SABAINI, P. S.; BOATENG, A. A.; SCHAFFER, M.; MULLEN, C. A.; ELKASABI, Y.; MCMAHAN, C. M.; MACKEN, N. Techno-economic analysis of guayule (Parthenium argentatum) pyrolysis biorefining: Production of biofuels from guayule bagasse via tail-gas reactive pyrolysis. Industrial Crops and Products, v. 112, p. 82-89, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
Registros recuperados : 22 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
08/04/2011 |
Data da última atualização: |
20/06/2017 |
Autoria: |
SABAINI, P. S. |
Afiliação: |
PRISCILA SEIXAS SABAINI, CNPAE. |
Título: |
Métodos de análise e determinação de aminas livres e conjugadas em uvas e vinhos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
103 f. |
Descrição Física: |
il., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertaçao (Mestrado) - Universidade Federal de Minas Gerais, Faculdade de Farmácia, Belo Horizonte, MG. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo validar o método para análise de aminas livres e otimizar o método de hidrólise de aminas conjugadas em uvas e vinhos. O método para a determinação de aminas bioativas livres por CLAE-par iônico, derivação póscoluna com OPA e detecção fluorimétrica foi validado para uvas e vinhos. O método foi linear, preciso e exato para todas as aminas. Os limites de detecção e quantificação foram adequados para análise de aminas em uvas e vinhos. Foi observado efeito das matrizes uva e vinho na análise de algumas aminas. As condições ótimas para a hidrólise de aminas conjugadas em vinhos foram definidas como 5 h de hidrólise à 107 ºC, com HCl 6 mol/L e temperatura de concentração a 60 ºC. Não foi possível otimizar a hidrólise de aminas conjugadas em uvas, uma vez que somente a amina espermina foi encontrada na forma hidrolisada em quantidades detectáveis, porém não quantificáveis (< 0,4 mg/L). As amostras de vinhos comercializadas em Belo Horizonte foram caracterizadas pela presença das aminas livres putrescina, cadaverina, histamina, tiramina, espermidina e feniletilamina. Os teores totais de aminas variaram de não detectado (< 0,2 mg/L) a 18,46 mg/L. A putrescina foi a amina que mais contribui para o teor total de aminas. Dentre as amostras analisadas, quatro apresentaram teores de histamina acima de 2 mg/L e nenhuma ultrapassou 8 mg/L de tiramina. Os vinhos tintos apresentaram maiores teores e variedade de aminas. Foram encontradas também, nas amostras de vinho, as aminas feniletilamina e espermidina na forma conjugada. Os teores de aminas totais conjugadas em vinhos variaram de 0,11 a 2,26 mg/L, sendo a espermidina a amina predominante na forma conjugada. As amostras de uvas analisadas foram caracterizadas pela presença de putrescina, espermidina e espermina. Os teores de aminas livres totais em uvas variaram de 2,05 a 5,73 mg/L. As uvas viníferas da variedade Syrah apresentaram teores de aminas totais maiores que as uvas de mesa. Não foram encontradas aminas na forma conjugada nas amostras de uvas analisadas. MenosEste trabalho teve como objetivo validar o método para análise de aminas livres e otimizar o método de hidrólise de aminas conjugadas em uvas e vinhos. O método para a determinação de aminas bioativas livres por CLAE-par iônico, derivação póscoluna com OPA e detecção fluorimétrica foi validado para uvas e vinhos. O método foi linear, preciso e exato para todas as aminas. Os limites de detecção e quantificação foram adequados para análise de aminas em uvas e vinhos. Foi observado efeito das matrizes uva e vinho na análise de algumas aminas. As condições ótimas para a hidrólise de aminas conjugadas em vinhos foram definidas como 5 h de hidrólise à 107 ºC, com HCl 6 mol/L e temperatura de concentração a 60 ºC. Não foi possível otimizar a hidrólise de aminas conjugadas em uvas, uma vez que somente a amina espermina foi encontrada na forma hidrolisada em quantidades detectáveis, porém não quantificáveis (< 0,4 mg/L). As amostras de vinhos comercializadas em Belo Horizonte foram caracterizadas pela presença das aminas livres putrescina, cadaverina, histamina, tiramina, espermidina e feniletilamina. Os teores totais de aminas variaram de não detectado (< 0,2 mg/L) a 18,46 mg/L. A putrescina foi a amina que mais contribui para o teor total de aminas. Dentre as amostras analisadas, quatro apresentaram teores de histamina acima de 2 mg/L e nenhuma ultrapassou 8 mg/L de tiramina. Os vinhos tintos apresentaram maiores teores e variedade de aminas. Foram encontradas também, nas amostras ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aminas bioativas; Aminas conjugadas; Uvas; Validação. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32309/1/Priscila-Seixas-Sabaini-dissertacao-FINAL.pdf
|
Marc: |
LEADER 02737nam a2200193 a 4500 001 1885448 005 2017-06-20 008 2009 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSABAINI, P. S. 245 $aMétodos de análise e determinação de aminas livres e conjugadas em uvas e vinhos.$h[electronic resource] 260 $a2009.$c2009 300 $a103 f.$cil., color. 500 $aDissertaçao (Mestrado) - Universidade Federal de Minas Gerais, Faculdade de Farmácia, Belo Horizonte, MG. 520 $aEste trabalho teve como objetivo validar o método para análise de aminas livres e otimizar o método de hidrólise de aminas conjugadas em uvas e vinhos. O método para a determinação de aminas bioativas livres por CLAE-par iônico, derivação póscoluna com OPA e detecção fluorimétrica foi validado para uvas e vinhos. O método foi linear, preciso e exato para todas as aminas. Os limites de detecção e quantificação foram adequados para análise de aminas em uvas e vinhos. Foi observado efeito das matrizes uva e vinho na análise de algumas aminas. As condições ótimas para a hidrólise de aminas conjugadas em vinhos foram definidas como 5 h de hidrólise à 107 ºC, com HCl 6 mol/L e temperatura de concentração a 60 ºC. Não foi possível otimizar a hidrólise de aminas conjugadas em uvas, uma vez que somente a amina espermina foi encontrada na forma hidrolisada em quantidades detectáveis, porém não quantificáveis (< 0,4 mg/L). As amostras de vinhos comercializadas em Belo Horizonte foram caracterizadas pela presença das aminas livres putrescina, cadaverina, histamina, tiramina, espermidina e feniletilamina. Os teores totais de aminas variaram de não detectado (< 0,2 mg/L) a 18,46 mg/L. A putrescina foi a amina que mais contribui para o teor total de aminas. Dentre as amostras analisadas, quatro apresentaram teores de histamina acima de 2 mg/L e nenhuma ultrapassou 8 mg/L de tiramina. Os vinhos tintos apresentaram maiores teores e variedade de aminas. Foram encontradas também, nas amostras de vinho, as aminas feniletilamina e espermidina na forma conjugada. Os teores de aminas totais conjugadas em vinhos variaram de 0,11 a 2,26 mg/L, sendo a espermidina a amina predominante na forma conjugada. As amostras de uvas analisadas foram caracterizadas pela presença de putrescina, espermidina e espermina. Os teores de aminas livres totais em uvas variaram de 2,05 a 5,73 mg/L. As uvas viníferas da variedade Syrah apresentaram teores de aminas totais maiores que as uvas de mesa. Não foram encontradas aminas na forma conjugada nas amostras de uvas analisadas. 650 $aVinho 653 $aAminas bioativas 653 $aAminas conjugadas 653 $aUvas 653 $aValidação
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|