Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSABAINI, P. S. Métodos de análise e determinação de aminas livres e conjugadas em uvas e vinhos. 2009. 103 f. il., color. Dissertaçao (Mestrado) - Universidade Federal de Minas Gerais, Faculdade de Farmácia, Belo Horizonte, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. de P. G.; SABAINI, P. S. Comparação de requisitos para a gestão de qualidade em laboratórios segundo NBR ISO/IEC 17025 e Boas Práticas de Laboratório (BPL). Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2011. 8 p. (Embrapa Agroenergia. Circular técnica, 009).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSABAINI, P. S.; GUIDUCCI, R. do C. N.; RODRIGUES, C. M. Análise ex-ante de sustentabilidade do bioinsumo nematus aplicado ao cultivo de soja no Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. SOBER 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSABAINI, P. S.; GUIDUCCI, R. do C. N.; RODRIGUES, C. M. Avaliação de impacto ex ante da adoção do fitonematicida Nematus® para controle de nematoides no cultivo de soja. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. 17 p. PDF: il. color. Título em inglês: Ex-ante impact assessment of the adoption of Nematus® phytonematicide to control of nematodes in soybean cultivation. Grupo de Trabalho (GT): 8 Pesquisa, inovação e extensão rural. Sober 2021, EBPC 2021. Sober 2021, EBPC...

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGUIDUCCI, R. do C. N.; SABAINI, P. S.; MOLINARI, H. B. C.; LUCCA, P. C. Impactos econômicos e ambientais (ex-ante) da adoção da cultivar de cana-de-açúcar BRS3280BtRR no contexto de perdas agrícolas e industriais provocadas pela broca da cana (Diatraea saccharalis) no Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. 16 p. Título em inglês: Economic and environmental impacts (ex-ante) of BRS3280BtRR sugarcane cultivar adoption in the context of agricultural and industrial losses caused by the sugarcane borer (Diatraea saccharalis) in Brazil. Grupo de...

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, D. de A.; GUIDUCCI, R. do C. N.; SABAINI, P. S.; SOARES, I. P. Impacto econômico e ambiental da adoção de biodigestor de pequena escala para produção de biogás a partir de dejetos da bovinocultura leiteira em propriedade rural familiar. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ, USP, 2023. SOBER 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGUIDUCCI, R. do C. N.; SABAINI, P. S.; MARINI, J. A.; DAMASO, M. C. T. Impacto econômico e ambiental ex ante do bioinsumo satisfos na ótica do programa Renovabio In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. SOBER 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. B. P.; ASSIS, F. C. C.; PINTO, N. B. M.; SABAINI, P. S. Boas práticas de fabricação (BPF) para restaurantes, lanchonetes e outros serviços de alimentação. Viçosa, MG: UFV, 2011. 68 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSABAINI, P. S.; SALUM, T. F. C.; GAMBETTA, R.; MACHADO, F. Modeling and parameter estimation of enzymatic biodiesel. In: Internation Symposium on Process Systems Engeneering, 12., European Symposium on Computer Aided Process Engeneering, 25., 2015, Copenhagen, Resumo... Lyngby: DTU, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSABAINI, P. S.; SALUM, T. F. C.; GAMBETTA, R.; MACHADO, F. Modelling and parameter estimation of enzymatic biodiesel synthesis. Computer-Aided Chemical Engineering, v. 37, p. 479-484, 2015. Trabalho apresentado em: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PROCESS SYSTEMS ENGINEERING, 12.; EUROPEAN SYMPOSIUM ON COMPUTER AIDED PROCESS ENGINEERING, 25., 2015, Copenhagen, Denmark. [Anais ...] Copenhagen: Elsevier, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, L.; SILVA, P. H. A.; RIZZON, L. A.; SABAINI, P. S.; GLÓRIA, M. B. A. Influence of alcoholic and malolactic starter cultures on bioactive amines. Food Chemistry, London, v. 116, n. 1, p. 208-213, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. B. de P.; SABAINI, P. S.; ANDREANI, L.; VALADARES, L. F. Obtenção de nanofibras de celulose como coproduto da cadeia produtiva de dendê: avaliação cinética e morfológica. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA E INOVAÇÃO DE BIODIESEL, 7., 2019, Florianópolis. Empreendedorismo e inovação: construindo um futuro competitivo para o biodiesel: anais. Florianópolis, SC: Rede Brasileira de Tecnologia e Inovação De Biodiesel, 2019. 337-338

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGUIDUCCI, R. do C. N.; SABAINI, P. S.; CARDOSO, A. N.; LAVIOLA, B. G. Tropicalização da canola (Brassica napus L.) e inserção na cadeia produtiva de óleo vegetal: análise de cenário. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020. 58º SOBER. Grupo de Trabalho (GT): 8. Pesquisa, inovação e extensão rural.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGUIDUCCI, R. do C. N.; MOLINARI, H. B. C.; SABAINI, P. S.; PACHECO, T. F.; KOBAYASHI, A. K. Avaliação de impacto ex ante da adoção do ativo tecnológico 'Cana Flex' para produção de etanol de segunda geração. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 38, n. 3, e26882, 2021. 14 p. Título em inglês: Ex ante impact assessment of the adoption of 'Cana Flex' technological asset for the production of second-generation ethanol.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGUIDUCCI, R. do C. N.; SABAINI, P. S.; BASTOS, J. A.; GONCALVES, S. B.; SOARES, I. P. Impacto econômico-ambiental da produção de biogás para consumo próprio em estabelecimentos agropecuários de pequeno e médio porte. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 41-45.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. S.; CARDOSO, A. N.; GUIDUCCI, R. do C. N.; LOPES, M. A.; FAVARO, S. P.; SABAINI, P. S. Impacto econômico e socioambiental do processo de produção de mudas de macaúba: perspectivas para expansão da cadeia produtiva no Cariri Cearense. In: BARBOSA, F. C. Economia e administração: ligação para o desenvolvimento. Piracanjuba: Conhecimento Livre, 2022. v. 2 116-137

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoELOI, T. da S.; ANDRENI, L.; SABAINI, P. S.; CARVALHO, F. B. de P.; VALADARES, L. F. Influência do tempo de hidrólise ácida na produção de nanofibras de celulose de cachos vazios de dendê. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS - CBPol, 15., 2019, Bento Gonçalves, RS. Anais... São Carlos: ABPol, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoKELLER, T. M.; SABAINI, P. S.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F. Inventários para avaliação de ciclo de vida de moléculas verdes derivadas de resíduos agroindustriais. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais... Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. Evento online. CIIC 2021. RE21417. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoKELLER, T. M.; SABAINI, P. S.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F. Inventários para avaliação de ciclo de vida de moléculas verdes derivadas de resíduos agroindustriais. CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021. Anais... [S.l:s.n.], 2021. 11 p. PDF: il. Evento realizado on-line. Nº 21417.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSABAINI, P. S.; BOATENG, A. A.; SCHAFFER, M.; MULLEN, C. A.; ELKASABI, Y.; MCMAHAN, C. M.; MACKEN, N. Techno-economic analysis of guayule (Parthenium argentatum) pyrolysis biorefining: Production of biofuels from guayule bagasse via tail-gas reactive pyrolysis. Industrial Crops and Products, v. 112, p. 82-89, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  08/04/2011
Data da última atualização:  20/06/2017
Autoria:  SABAINI, P. S.
Afiliação:  PRISCILA SEIXAS SABAINI, CNPAE.
Título:  Métodos de análise e determinação de aminas livres e conjugadas em uvas e vinhos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  103 f.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertaçao (Mestrado) - Universidade Federal de Minas Gerais, Faculdade de Farmácia, Belo Horizonte, MG.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo validar o método para análise de aminas livres e otimizar o método de hidrólise de aminas conjugadas em uvas e vinhos. O método para a determinação de aminas bioativas livres por CLAE-par iônico, derivação póscoluna com OPA e detecção fluorimétrica foi validado para uvas e vinhos. O método foi linear, preciso e exato para todas as aminas. Os limites de detecção e quantificação foram adequados para análise de aminas em uvas e vinhos. Foi observado efeito das matrizes uva e vinho na análise de algumas aminas. As condições ótimas para a hidrólise de aminas conjugadas em vinhos foram definidas como 5 h de hidrólise à 107 ºC, com HCl 6 mol/L e temperatura de concentração a 60 ºC. Não foi possível otimizar a hidrólise de aminas conjugadas em uvas, uma vez que somente a amina espermina foi encontrada na forma hidrolisada em quantidades detectáveis, porém não quantificáveis (< 0,4 mg/L). As amostras de vinhos comercializadas em Belo Horizonte foram caracterizadas pela presença das aminas livres putrescina, cadaverina, histamina, tiramina, espermidina e feniletilamina. Os teores totais de aminas variaram de não detectado (< 0,2 mg/L) a 18,46 mg/L. A putrescina foi a amina que mais contribui para o teor total de aminas. Dentre as amostras analisadas, quatro apresentaram teores de histamina acima de 2 mg/L e nenhuma ultrapassou 8 mg/L de tiramina. Os vinhos tintos apresentaram maiores teores e variedade de aminas. Foram encontradas também, nas amostras ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aminas bioativas; Aminas conjugadas; Uvas; Validação.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32309/1/Priscila-Seixas-Sabaini-dissertacao-FINAL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE1185 - 1UPCTS - DDTS2009.006SAB2009.006
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional